您好,欢迎访问全国科技人才培养工程网站!实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》努力打造中国科技人才国际交流平台,确立中国人才竞争优势,走人才强国之路。开展全国科技人才培养工程,诚招国内外人才培养机构加盟,业务联系邮箱:cozz0988@163.com,综合管理业务咨询电话:18601010946, 行政审批业务咨询电话:13256812611,网络信息中心: 0631—5868908。
新闻中心 more 

治理养生保健服务乱象 保障群众健康举措

来源:  作者:

                                                国家中医药管理局召开专题会议研究部署

治理养生保健服务乱象 保障群众健康举措

 

  20181227日,国家中医药管理局就落实党中央国务院领导指示批示精神,整治打着中医旗号的养生保健服务乱象,保障群众健康进行专题研究。

 

  会议认为,当前,中医药事业发展正处于天时、地利、人和的大好时机,中医药在健康中国建设和深化医改中发挥着越来越重要作用,中医药也深得人民群众喜爱,群众信中医、爱中医、用中医氛围越来越浓厚。但是目前社会上中医养生保健服务鱼目混珠、服务能力参差不齐、产品宣传不科学不规范不合法等现象,给人民群众健康带来了危害,也影响了中医药事业健康发展。为此我局高度重视,采取有效措施,联合有关部门,对群众反映强烈、社会有危害的案件依法进行了惩戒处理,取得了一定成效,但近期又发现一些机构存在问题,对此会议进行了研究部署。

 

  会议强调,要站在传承发展中医药事业的高度,站在为人民群众健康高度负责的态度,梳理排查这些乱象,采取切实有力措施,打击假借中医药旗号进行虚假宣传和售卖虚假产品的行为,保障人民群众健康。

  会议要求,各级中医药主管部门要针对发布中医医疗广告、培训、保健服务及产品等问题开展全面排查和梳理,要会同相关部门对发现的违法违规行为从严从速处理,绝不允许任何机构、人员借中医药之名行违法违规之实,危害人民群众生命安全,损害中医药形象。

 

国家中医药管理局

2018-12-28 08:12:13

 

来顶一下
返回首页
返回首页
网站地址:威海市世昌大道89-2号  咨询邮箱:cozz0988@163.com   威海市轩艺教育信息咨询有限公司
工业和信息化产业部ICP备案号:鲁ICP备17023123号 社会信用代码:91371002554350571Y 公安机关备案号:鲁公网安备37100202000295号